|
首页  通知

关于开展“书香三八”读书活动的通知


发布部门:工会 发布时间:2019-09-12 浏览次数:

各分工会:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民阅读活动深入基层、深入群众,引导女职工以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。根据河南省教科文卫体工会《关于开展“书香三八”读书活动的通知》(豫教科文卫体工〔2019〕19号)要求,校工会决定在全校女教职工中开展“书香三八”读书活动。现将有关事宜通知如下:

    一、活动主题

    爱岗、爱家、爱国

    二、活动时间

    2019年6月至2019年8月20日。

    三、参赛作品要求

    作者只限女性,作品必须本人最新原创,征文、家书、书画阅读作品,每人只限参评其中一类作品

    (一)征文作品要求

    1.结合活动主题最新作品,标题自拟,体裁不限。

    2.内容重点围绕感恩亲人、大善至美、最美初心、新时代新作为、责任担当等,要言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人以启迪。

    3.结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

    4.字数控制在1000―2500字之间。

    (二)家书作品要求

    1.可以写给父母长辈、爱人、孩子或其他亲人,是结合活动主题的本年度最新原创作品。

    2.家书书写格式规范。

    3.构思巧妙、层次分明、结构完整、言之有物、有情有感。

    4.字数控制在800―2000字之间。

    (三)书画阅读作品要求

    1.内容契合活动主题,且是最新创作的作品。

    2.用书法、绘画形式,彰显活动主题或有关家庭文化建设方面的经典名言诗句、核心理念。

    3.绘画、书法作品(软笔和硬笔)须用专用纸,作品的横幅或纵幅不小于68cm,其中硬笔书法作品横幅不小于34cm;书画作品风格不限。

    4.同一作者只能选绘画、书法其中一种形式,报送作品须有本人落款署名。

    5.作品通过扫描或者拍照,形成图片以jpg格式上报,文件以“姓名+单位+电话”命名,并附详细作者信息表(必须注明作者姓名、工作单位、手机、作品名称、画种或书法类别等)。

    四、活动组织、时间与评奖

活动组织:各分工会要高度重视,加强领导,精心筹备,积极组织动员女教职工参赛。以分工会为单位,每个分工会至少上报一篇作品。

    报送时间:征文及家书作品为word格式,书画阅读作品为jpg格式,一并压缩后命名为单位名称。2019年8月20日之前,龙子湖校区各分工会报送至龙子湖校区工会邮箱:gh@haie.edu.cn,联系人:冯紫琼,电话:69303673;象湖校区各分工会报送至象湖校区工会邮箱:346979367@qq.com,联系人:王桂英,电话:85305806。

    评审与奖励:校工会将按照“征文类”、“家书类”、“书画阅读类”三个组别进行初评,将优秀作品上报河南省教科文卫体工会“书香三八”组委会进行评审(活动组委会拥有参评作品的宣传、展览和出版权),对获奖人员给予奖励。

 

 

                                                        河南财政金融学院工会委员会

                                                              2019年6月12日

Copyright © 2005-2012 河南财政税务高等专科学校 All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州新区郑开大道与康庄路交叉口 邮编:451464