|
首页  最新动态

校工会关于认真做好2018年年终有关工作的通知


发布部门:工会 发布时间:2018-12-12 浏览次数:

各分工会:

年终将至,为保证按计划完成学校工会各项工作任务,经校工会研究,现将2018年年终有关工作通知如下。

一、困难职工帮扶和双节“送温暖”工作

会员本人或直系亲属患重大疾病的可申请困难帮扶资金。

(一)困难职工帮扶

申报时要按照豫教工【2011】24号文件要求,填写《河南省教科文卫体工会困难职工帮扶资金申请审批表》(见附件1),并附相关证明材料。

(二)“双节”送温暖

会员家庭因突发事件和意外灾害等造成较大损失、配偶患重病或下岗失业、单亲特困女职工等,可申请“双节”送温暖救助资金。

申请救助者要填写《河南省教科文卫体工会“双节”送温暖困难职工登记表》(见附件2)一式一份。

(三)申报时间

困难职工帮扶申报材料、“双节”送温暖登记表于12月14日前报送校工会,经校工会研究决定后报送省教科文卫体工会。

二、省教科文卫体工会“优秀工会工作者”“女职工先进集体、先进个人”推荐评选工作

(一)优秀工会工作者评选条件

优秀工会工作者从校工会和分工会两级专兼职工会干部中推选,贯彻执行党的路线、方针和政策,热爱工会工作,积极落实工会各项工作任务,密切联系群众,关心教职工生活,真诚为教职工办实事、办好事,有较高的群众威信,工作成绩突出。

(二)女职工先进集体评选条件

先进集体以各院(系、部、所)、校直各部门为单位,女职工人数比例不少于60%,主要负责人为女性。认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,具有积极向上的团队精神和良好的职业道德风貌,在工作中作出突出成绩的单位。

(三)女职工先进个人评选条件

先进个人应是我校从事教学、管理、服务工作在职在岗的女教职工。拥护党的方针路线,政治坚定,思想进步,遵纪守法,道德高尚,爱岗敬业,无私奉献,在本职岗位上作出突出成绩者。

(四)推荐评选办法

以分工会为单位,面向全校推荐优秀工会工作者两人(至少一名面向全校),女职工先进集体两个,女职工先进个人两名(至少一名面向全校)。推荐名单于12月20日前报校工会。经校工会研究决定后分校区向河南省教科文卫体工会报送优秀工会工作者1名、女职工先进集体1个和女职工先进个人1名。

三、分工会年终总结和评优评先工作

(一)分工会年终总结和先进分工会评选

各分工会于12月20日前完成年终工作总结,由校工会组织召开分工会主席会议,在交流工作经验的基础上评选先进分工会。

(二)优秀工会干部和工会积极分子评选

各分工会组织会员按照所在分工会会员总数10%的比例评选,

优秀工会干部人数不能多于工会积极分子人数。12月20日前将推荐、评选名单以纸质形式加盖本单位公章报校工会。

附件:1.河南省教科文卫体工会困难职工帮扶资金申请审批河南财政金融学院工会困难职工帮扶资金申请表.doc

2.河南省教科文卫体工会2019年“双节”送温暖困难职工登记表河南省教科文卫体工会“双节”送温暖困难职工登记表.doc

                                                                                      校工会

                                                                                    2018年12月3日

Copyright © 2005-2012 河南财政税务高等专科学校 All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州新区郑开大道与康庄路交叉口 邮编:451464