|
首页  健康生活

常在外在面吃饭的人必须自我提醒的事


发布部门:工会 发布时间:2008-03-26 浏览次数:

常在外在面吃饭的人必须自我提醒的事以外食为主的生活缺点是什么。生活忙碌的人,或是一个过日子的人,几乎都是以外食为主。但是,外面煮的东西为迎合众人的口味,常常味道过重,导致盐份摄取过量(盐份的每天摄取量以10公克最佳)。吃太多盐份口会干,不得不多喝人水,于是招来水腫型的肥胖。另外,有的人多吃汉堡,通心面、披萨或奶汁焗菜之类,高热量的食品。营养严重失调。身体状况不好,焦虑不安、肌肤粗糙不容易上妆等等,多半是持续的外食累识出来的。因此,可以的话,最好减少外吃的次数,多在家里自行烹饪营养均衡的菜肴。

如何补充蔬菜的摄取量不足

逼不得己一定要在外面吃的话,选择套餐吃,可以增加菜式。在外面吃最大的问题,蔬菜吃得不够。到中式或日式餐庁吃饭时,多点烫青菜或蔬菜汤之类可以补充蔬菜量的菜。

另外,从外面买东西回家时,不要带炸甜不辣、炸鸡等等用油较多的食品。最近市售的中式或日式饭盒,里头都会配各种蔬菜,内容丰富,建议各位经常选择不同的饭盒,吃不同的蔬菜,补充平常比较少的东西。如果真的没机会吃到蔬菜,建议妳吃些不加盐的蔬菜汁。

Copyright © 2005-2012 河南财政税务高等专科学校 All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州新区郑开大道与康庄路交叉口 邮编:451464